Молочная кислота (LacticAcid)
INCI: Lactic AcidLa
Молочная кислота относится к альфа-гидрокси-кислотам (АГК / AHA), не токсична, биологически безопасна.
Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями. Присутствует в прокисшем молоке, квашеной капусте, при брожении пива и вина. В организме человека молочная кислота образуется при распаде глюкозы.
Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ). Является "физиологическим" увлажнителем кожи, увеличивает содержание влаги в коже, что в результате дает хорошую гибкость и эластичность кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой. Защищает кожу от потери влаги.
Молочная кислота – обладает отшелушивающим свойством, а также улучшает гидратацию кожи, так как является основным компонентом натурального увлажняющего фактора. Отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, как и остальные альфа-гидроксикислоты, молочная кислота расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, давая возможность ороговевшим клеткам отслаиваться и смываться с поверхности кожи. Поверхность кожи становится более ровной, гладкой и эластичной.
Молочная кислота обладает увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим (отшелушивающим), противовоспалительным действием и рекомендуется при обезвоженной, дряблой коже, при мелазме и фотостарении, коже с мелкоморщинистым типом старения, куперозе.
Противопоказания:
Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями. Присутствует в прокисшем молоке, квашеной капусте, при брожении пива и вина. В организме человека молочная кислота образуется при распаде глюкозы.
Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ). Является "физиологическим" увлажнителем кожи, увеличивает содержание влаги в коже, что в результате дает хорошую гибкость и эластичность кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой. Защищает кожу от потери влаги.
Молочная кислота – обладает отшелушивающим свойством, а также улучшает гидратацию кожи, так как является основным компонентом натурального увлажняющего фактора. Отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, как и остальные альфа-гидроксикислоты, молочная кислота расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, давая возможность ороговевшим клеткам отслаиваться и смываться с поверхности кожи. Поверхность кожи становится более ровной, гладкой и эластичной.
Молочная кислота обладает увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим (отшелушивающим), противовоспалительным действием и рекомендуется при обезвоженной, дряблой коже, при мелазме и фотостарении, коже с мелкоморщинистым типом старения, куперозе.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- повышенная чувствительность кожи;
- свежие травмы кожи;
- герпетические высыпания;
- длительное пребывание на солнце.
Свойства
- Обладает увлажняющим и противовоспалительным действием
- Способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи
- Обладает осветляющим и отбеливающим действием
- Усиливает синтез коллагена
- Укрепляет и освежает обезвоженную, дряблую кожу
- Обладает разглаживающим действием
- Укрепляет липидный барьер кожи
- Способствует уменьшению глубины мелких морщин
- Улучшает эластичность, тургор и цвет кожи
- Осветляет пигментацию
- Уменьшает угревые высыпания на жирной коже, сужает поры
- Уменьшает размер растяжек
- Подходит для лечения чувствительной, склонной к аллергиям кожи
Подпишитесь на рассылку
Только самое интересное о нашей компании и продукции