Коньяк маннан

Коньяк маннан (Коньяковый глюкоманнан)

INCI: Amorphophallus konjac Root Powder
Am

Получение: измельчение в порошок высушенных клубней Amorphophallus konjac.

Это многолетнее тропическое растение выращивается в Японии, Китае, Корее, Индонезии и Таиланде, имеет большой круглый клубень диаметром до 25 см. и стебель высотой до 1,3 м. Для промышленной переработки используется клубень, из которого изготавливают муку, применяемую в производстве продуктов питания, в качестве диетической добавки, в медицине и лёгкой промышленности.

Свежий клубень содержит более 60% природного глюкоманнана (Konjac Glucomannan). Натуральный глюкоманнан обладает рядом уникальных свойств, делающих его ценным сырьём для использования в косметике.

Имеет самую высокую молекулярную массу из всех известных природных загустителей (от 200 000 до 2 000 000 Дальтон) и, соответственно, образует самые вязкие гели;

Обладает самой высокой водосвязывающей способностью среди природных волокон (связывает до 100 частей воды на 1 часть собственного веса);

Способен образовывать термостойкие гели.

Обладает пролонгированным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает дегидратацию. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи, а также прекрасно увлажняет сухую кожу и выравнивает рельеф увядающей.


Свойства

  1. Помогает регенерации кожи
  2. Оказывает увлажняющее воздействие
  3. Тонизирует кожу
  4. Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами
  5. Предотвращает дегидратацию
  6. Улучшает межклеточный обмен в тканях
  7. Способствует восстановлению структуры кожи
  8. Увлажняет сухую кожу
  9. Выравнивает рельеф увядающей кожи