Коньяк маннан (Коньяковый глюкоманнан)
INCI: Amorphophallus konjac Root PowderПолучение: измельчение в порошок высушенных клубней Amorphophallus konjac.
Это многолетнее тропическое растение выращивается в Японии, Китае, Корее, Индонезии и Таиланде, имеет большой круглый клубень диаметром до 25 см. и стебель высотой до 1,3 м. Для промышленной переработки используется клубень, из которого изготавливают муку, применяемую в производстве продуктов питания, в качестве диетической добавки, в медицине и лёгкой промышленности.
Свежий клубень содержит более 60% природного глюкоманнана (Konjac Glucomannan). Натуральный глюкоманнан обладает рядом уникальных свойств, делающих его ценным сырьём для использования в косметике.
Имеет самую высокую молекулярную массу из всех известных природных загустителей (от 200 000 до 2 000 000 Дальтон) и, соответственно, образует самые вязкие гели;
Обладает самой высокой водосвязывающей способностью среди природных волокон (связывает до 100 частей воды на 1 часть собственного веса);
Способен образовывать термостойкие гели.
Обладает пролонгированным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает дегидратацию. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи, а также прекрасно увлажняет сухую кожу и выравнивает рельеф увядающей.
Свойства
- Помогает регенерации кожи
- Оказывает увлажняющее воздействие
- Тонизирует кожу
- Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами
- Предотвращает дегидратацию
- Улучшает межклеточный обмен в тканях
- Способствует восстановлению структуры кожи
- Увлажняет сухую кожу
- Выравнивает рельеф увядающей кожи
Подпишитесь на рассылку
Только самое интересное о нашей компании и продукции