Чайный гриб

Чайный гриб (Kombucha)

INCI: Saccharomyces / Xylinum / Black Tea Ferment
Sac

Чайный гриб (также японский или маньчжурский гриб) — это разновидность симбиотического организма, который состоит из микобионта (дрожжевых грибов из рода Torula) и фикобионта (уксуснокислых бактерий Bacterium xylinum, Bacterium xylinoides, глюконовой бактерии).

В настое чайного гриба содержатся глюконовая, лимонная, уксусная, молочная, фосфорная, яблочная, щавелевая, койевая кислоты, этанол, ферменты (протеаза, липаза, амилаза), витамины группы В, витамин РР, C, кофеин, сахар, этиловый спирт, винный спирт.

Для применения в косметических целях найстой гриба должен быть не менее одного месяца.


Свойства

  1. Защищает кожу от окислительного стресса (мягко восстанавливает щелочной баланс)
  2. Дает ощутимое повышение гидратации
  3. Повышает яркость кожи (легкое отбеливание) и выравнивает текстуру
  4. Регулирует жирность кожи головы и лица
  5. Оказывает антисептическое воздействие - помогает устранить угревую сыпь, прыщи и перхоть
  6. Помогает при различных грибковых поражениях не только кожи, но и ногтей
  7. Оказывает легкий подтягивающий эффект