Аллантоин (Allantoin)

INCI: Allantoin
All
Другие названия: Glyoxyldiureid, Cordianin, 5-Ureido-2,4-Imidazolidindion, 5-Ureidohydantoin, Alantoin, Allantonin, Allantoine.

Аллантоин – вещество, которое образуется при окисление мочевой кислоты.

У млекопитающих (кроме человека и приматов) аллантоин является основным продуктом метаболизма пуринов из мочевой кислоты. (Пурины – химические соединения, содержащие азот. Они входят в состав всех живых организмов и являются основой нуклеиновых кислот). Аллантоин выделяют химическим путем из мочевой кислоты в реакции окисления при помощи перманганата калия или диоксида свинца.

Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

Свойства

  1. Избавляет кожу от ороговевших клеток и стимулирует рост клеток в глубоких слоях кожи
  2. Улучшает регуляцию увлажнения кожи
  3. Повышает гладкость кожи
  4. Обладает противовоспалительным, противомикробным действием
  5. Способствует регенерации кожи и ранозаживлению
  6. Обладает успокаивающим, противораздражительным, защитным эффектом